Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дополнения и предложения
Форум проекта "Иные Отражения" > Технический раздел > Совещательная комната
Страницы: 1, 2
Sumrak
Выслушаем все ваши пожелания и предложения.
Костя Саушкин
Предлагаю Сделать верхний банер по всей странице (в ширину , имеется в виду).
Проблема заключается лишь в том , что у людей разное разрешение экрана , и будет "порнущно" выглядеть..
найдём золотую сережину!

Могу порыться в своих фотографиях и предложить вырезать из одной "полоску" для картинки.
Svetlanka
Ой, а нельзя ли с красного перейти на ...зелёный хотя бы? smile.gif Такое новое сочетание мрачновато, на мой взгляд...
Etil
Поддерживаю Светланку)) Сумрачно все очень выглядит))
Sumrak
Костя Саушкин - пожалуйста... Если вы это сделаете - мы только за.

Вообще выбор в цветах достаточно большой - есть и светло-зелёный скин. Другое дело стильные и стоящие по умолчанию.
Костя Саушкин
Цитата(Sumrak @ 25.10.2006, 21:44) *
Костя Саушкин - пожалуйста... Если вы это сделаете - мы только за.

Хех , да незачто , только это уже сами вы сделали!

Мне очень нравится теперешнее оформление форума. Картинка сверху просто шик!
Классно! Молодцы.
Lucipher
01. респект за скин))
02. фор тоже как всегда не подкачал)
03. зачем забивать гвозди микроскопом?) права на моделирования необязон делать для каждого фора, достаточно второстепенную маску стаить супермодера)) а админам точно так)))
04. зачем тема инициация, если все это выбирается при регистрации?)
05. можно ввести графу "пол"
06. сделайте авики побольше где нить 150*150, вес мона не увеличивать.
07. так же мона разрешить загрузку личных фотографий где нить 200*200 и вес не более 100 килов
08. кста, у меня почему то авик не заливается, я лажу с оперы, просьба разобраться.
09. Напишите мне подж авиком "Глупый Романтик" (по вашему "личное звание"
10. еще пона в скине русифцировать кнопки, но еще лучше для каждого (практически) подфора сделать свой скин
11. еще мона делать вложенные друг в друга подфоры, так несколько удобнее (имхо, разумеется)
12. сделайте подфор "юмор" в разном))
13 еще раз респекр за скин))
14. еще длину подписи увеличьте, хотябы до 500...
15. еще внизу фора нужно указать какой цвет к какому типу пользователей относится
16. еще не понимаю, зачем пользователю кнопки для понижения/повышения собственного рейтинга, учитывая что он не может этого делать, а картинки все арвно не грузятся.
что вспомню - еще напишу
ЗЫ. мог бы помочь с русификацией
Strik~er
Спасибо за замечания, учтём и поправим)
Lucipher
так, еще советы
1. рейтинг можно пользовать модераторам, чтобы следить за порядком, там 5 предупреждений (-5 рейтинг) профилактический бан или РО (реад онли) и тд
// насчет этого только совет, можно и оставить как есть, но тогда как насчет поощрений?) скажем за хорошую работу или еще что стал рейтинг +5 и это повод для очередного повышения уровня)
2. не слишком много счетчиков? может их убрать а потом оставить в отдельном месте на портале(который, разумеется, будет позже) ?
3. внизу фора лучше править копирайты (убрать версию), для защиты от взлома(хацкер не будет знать версию и не будет точно знать баги итд.
4. можно ввести графу "награды", так будет несколько проще.
Костя Саушкин
Да , кстати.
Соглашусь , неплохо бы ввести графу "пол".

2. Неплохо бы убрать графу "группа" (имеется виду из вида убрать) , оставив графу "сторона".
3. Поменять графу "из" на графу "адрес" , а то как-то стрёмно читается.
4. Создать тему (как в suveren-Ру) для выбора самими пользователями персонального личного звания себе , или же установить так , чтобы пользователь сам мог менять себе личное звание в зависимости , скажем , от количества сообщений (по-моему в этом форуме это возможно , посмотрите).
5. Авики , считаю , нужно оставить такими же , 100 на 100 , ну и размер до 30 килобайт.

Вроде у меня пока всё. Спасибо за внимание.
Lucipher
еще один глюк, замеченный мною, в помощнике все кнопки ( информация, новые сообщения, поиск и личные сообщения) должны быть в ряд, утут же личные сообщения не влезли, потому спустились на ряд ниже.
ЗЫ. авики - это лицо иного, а на маленьком его не разглядишь, а если даже оставлять, то вес для 100*100 30 килов - слишком много)
и еще просьба... не делать атких авиков по 300 килов, у многих трафф ограничен.
ЗЗЫ. еще мона сделать графу "место работы", редактируемую лично главами дозоров, для указания места службы, вместо подписей, а темы "личные подписи" не нужны, тк обычно в этой строчке указывается группа пользователя.
Sumrak
Цитата
ЗЫ. авики - это лицо иного, а на маленьком его не разглядишь, а если даже оставлять, то вес для 100*100 30 килов - слишком много)
и еще просьба... не делать атких авиков по 300 килов, у многих трафф ограничен.

Нет конечно - 50 Кб, должно хватить с головой. (сейчас проставлено 50 Кб)

Цитата
ЗЗЫ. еще мона сделать графу "место работы", редактируемую лично главами дозоров, для указания места службы, вместо подписей, а темы "личные подписи" не нужны, тк обычно в этой строчке указывается группа пользователя.

Согласен.
Хотя не возбраняется их использовать для красоты.

Цитата
1. рейтинг можно пользовать модераторам, чтобы следить за порядком, там 5 предупреждений (-5 рейтинг) профилактический бан или РО (реад онли) и тд
// насчет этого только совет, можно и оставить как есть, но тогда как насчет поощрений?) скажем за хорошую работу или еще что стал рейтинг +5 и это повод для очередного повышения уровня)

Сейчас фактически проставлено с предупреждениями. Пять предупреждений и бан по IP и перевод ника в группу неактивных.
Заметим, что за некоторые нарушения предупреждений ставиться больше, чем одно.

Цитата
4. Создать тему (как в suveren-Ру) для выбора самими пользователями персонального личного звания себе , или же установить так , чтобы пользователь сам мог менять себе личное звание в зависимости , скажем , от количества сообщений (по-моему в этом форуме это возможно , посмотрите).

Начиная со ста сообщений вы можете сами себе проставить статус.
Заранее он выдаётся за работу над форумом и техническую помощь, а также за некоторые заслуги.

Цитата
5. Авики , считаю , нужно оставить такими же , 100 на 100 , ну и размер до 30 килобайт.

сделано 130 на 130. Не более... Он не сильно будет отличаться от привычных 100 на 100 и будет все же несколько больше.

Цитата
3. внизу фора лучше править копирайты (убрать версию), для защиты от взлома(хацкер не будет знать версию и не будет точно знать баги итд.

Запрещено разработчиками.

Цитата
2. не слишком много счетчиков? может их убрать а потом оставить в отдельном месте на портале(который, разумеется, будет позже) ?

Пусть пока висят. Мне лично самому неприятно большое количество счётчиков.

Цитата
4. можно ввести графу "награды", так будет несколько проще.

Возможно - если составишь список наград.

Цитата
03. зачем забивать гвозди микроскопом?) права на моделирования необязон делать для каждого фора, достаточно второстепенную маску стаить супермодера)) а админам точно так)))

Да это возможно и скорее всего так и будет. Исключая разумеется единичных модераторов разделов.

Цитата
04. зачем тема инициация, если все это выбирается при регистрации?)

Не всегда у модераторов групп есть время смотреть в профиле пользователя сторону. отписываясь в теме инициации вы автоматически упрощаете работу.
Также для изменения стороны силы (если вдруг) стоило бы отписаться именно в теме Инициация.

Цитата
10. еще пона в скине русифцировать кнопки, но еще лучше для каждого (практически) подфора сделать свой скин

Кнопки будут русифицированы в ближайшее время.
Насчёт скинов для подфора - об этом уже думали и пришли к выводам, что сделать следовало бы.

Цитата
11. еще мона делать вложенные друг в друга подфоры, так несколько удобнее (имхо, разумеется)
12. сделайте подфор "юмор" в разном))

Сделано.

Также сделано несколько подфорумов в форуме города.
И перенесены в качестве подфорумов в форум творчество некоторые другие подфорумы.

Цитата
16. еще не понимаю, зачем пользователю кнопки для понижения/повышения собственного рейтинга, учитывая что он не может этого делать, а картинки все арвно не грузятся.

На данный момент баг с репутацией.
Возможно он решиться в ближайшее время. Я надеюсь.

Цитата
14. еще длину подписи увеличьте, хотябы до 500...

Она была прописана 1000.
Впрочем если это много прописал 500.
Lucipher
еще вы должно быть не поняли, я предлагаю
чтобы инициация в дозоры проводилась кадровиками (либо главами) соответсвующих дозоров, а не админами, так и проще, и более соответствует духу вселенной дозоров.
так же можно, чтобы дозоры отображались, но в них был закрыт доступ "не дозорным", с инквой точно так же.
ЗЫ. Лукьяненко пишется с большой буквы)) (намек на подпись в самом низу фора)
ЗЗЫ. совсем забыл - обязательно нужна графа в профиле "Вид Иного" Там.. Маг, Волшебница, Оборотень, Перевертыш Вампир, Суккуб, Инкуб, Ведьма, Ведун), эту инфу выбирают при регистрации, но позже могут править только модераторы (вернее супермодераторы)
SpellSinger
Вообще-то у Глав есть возможность инициации Иного.

Хммм... А вы пробовали написать внутри подфорума Инквизиция?)

Хммм... Опечатка исправлена.
Lucipher
и истче сделайте в библиотеке подфоры "проза" и "поэзия".... как грицца, не для себя прошу))
истче у меня нет прафф постить в кинотеатре... мождет еще где, не стал искать...
исправьте, плиз, этот малый, но жутко неприятный недочет)
Svetlanka
Ещё разок попытаюсь донести свою мысль... smile.gif

Плиз, нельзя ли чуть посветлее вид форума, а то плоховато видно всё, и цвета можно ли менять под свой вкус? (Ну не выношу я лично такой тёмно-красный, простите... sad.gif)

И шрифт!!! Как бы покрупнее его можно, а? blink.gif cool.gif

Спасибо за внимание... smile.gif
Sumrak
Svetlanka

Разумеется можно: внизу над банерами и копирайтами располагается панель смены стилей.
Костя Саушкин
шрифт можно в браузере крупнее сделать , в Firefox-е это в tab-е "View".

Кстати! А где форум/подфорум про музыку?
Bagirka
Цитата
шрифт можно в браузере крупнее сделать , в Firefox-е это в tab-е "View".

И в ИЕ View - Text size

Музыку я в последний раз видела в киноклубе)
Svetlanka
Супер, всё получилось wink.gif
Костя Саушкин
Считаю , что "Музыку" надо поместить в "творчество".

В "киноклубе" она просто нелогична.. нажимаешь на киноклуб , а там музыка.. так и челюсть отвиснет laugh.gif !
Лафреса
У меня тут мысля возникла... И т.к. щас нет возможности связаться с главами Дозоров, чтоб не забыть, пишу тут.
Предлагаю создать дипломатический корпус по связям между этим форумом и форумом ИП.

Только по лицу не бейте!
SpellSinger
Почему же нет?
Во-первых всего-то и нужно оставить сообщение в аське - вот сейчас я например сижу в скрытом режиме и читаю книжку)
Во-вторых... А можно пожалуйста узнать о его функциях, как и смысле?
Strik~er
И мне тоже интересно... зачем в особенности...
Лафреса
Ну, собственно, это всё мое желание нести мир во всем ином мире=)
Это еще пока мысли... Их нужно додумать...
Ну не нра мне вся эта фигня с разделением... Мирить я всех не буду, но вот можно избежать всякого рода конфликтов, если решать все не путем заговоров/сплетен/криков в асе, а через некий дипломатический корпус (несколько проверенных Иных), который будет на нейтральной стороне...
Ну, что-то типа того... rolleyes.gif

С ИП я еще не говорила на эту тему... Жду сначала вашего диагноза вердикта)
Николай ЛаВей
Молоденькая девушка зделав красивенькие глазки предложила глупенькую идею)))
Ну она безсмысленна, тот кто хочет тот обитает на обоих форумах и общаеться со всеми людьми....
SpellSinger
Чья сторона? Ты так часто видишь тут выпады в сторону ИП?
Я что-то нет... в отличии от самого ИП... Ага...

Идея действительно странная - каждый решает сам, где ему обитать - хоть на двух, хоть на трёх, хоть на пяти...

Нет мне непонятно не зачем, хотя если есть желание вперёд) Поговори с ИП - я сомневаюсь, что там кто-либо на эту мысль откликнется...
Костя Саушкин
ээ..
Инквизиторов должно быть как минимум трое...
По-моему.
Инквизитор
Цитата(Костя Саушкин @ 24.12.2006, 22:40) *
ээ..
Инквизиторов должно быть как минимум трое...
По-моему.

Костя, их тут даже больше, чем ты думаешь... wink.gif
Не переживай за их количество.
Диана Лу
ну тогда наоборот их должно быть меньше)) максимум трое)))
Костя Саушкин
Цитата(Инквизитор @ 24.12.2006, 23:51) *
Костя, их тут даже больше, чем ты думаешь... wink.gif
Не переживай за их количество.

Мамочки blink.gif !
А Вы откуда взялись , "Пресредний" (а как вас , кстати , называть?) ?

Ну вы хоть это , признаки жизни подавайте , а то так и сидишь и видишь лишь одного..
Инквизитор
Цитата(Костя Саушкин @ 25.12.2006, 22:17) *
Мамочки blink.gif !
А Вы откуда взялись , "Пресредний" (а как вас , кстати , называть?) ?

Ну вы хоть это , признаки жизни подавайте , а то так и сидишь и видишь лишь одного..

Инквизитор. В нике всё написано.
Подаю tongue.gif

Цитата(Лутериан @ 25.12.2006, 19:35) *
ну тогда наоборот их должно быть меньше)) максимум трое)))

А может их и есть трое rolleyes.gif
Лафреса
А у Лафресы новые глюки)
В обсчем, думаю, было бы интересно, если бы в профиле кроме "вид иного" было бы еще и поле "Сумеречный облик"... А тож стоко образов зря пропадает)
SpellSinger
Лаф... Я это просто реализовать не успеваю...
На самом деле было бы неплохо если бы туда и ссылку на картинку зафигачить можно было бы)
Не находите?)
Лафреса
Так я тебя не гоню) Просто предлагаю)
Угу! Со ссылкой было бы еще прикольней)
А это вапще, чисто технически, возможно сделать?
Deniska
Я имею придложение на щот оприделения. smile.gif
Можна сформулирывать перед ним стуации ohmy.gif
в которых он будет действывать как темный/светлый/нейтральный,инквизитор blink.gif
и через день его ответы просмотрят главы дозоров и определят по cool.gif
его вертуальным поступкам кто онт емный/светлый/нейтральный,инквизитор wink.gif
SpellSinger
Deniska, идея как идея, но это сугубо по желанию)
Да и технически осуществимо достаточно трудно...)
sult
предлагаю по ссылке "последняя страница" перекидывать не только на страницу, а на последнее сообщение. или, как вариант, на последнее непрочитанное.
связано с привычкой на другом форе... проссто скроллить лень)
Диана Лу
согласен
sult
ладно, на последнее сообщение забьем, его можно посмотреть нажатием на стрелочку у названия темы (хоть это и не так удобно)
еще одна просьба - добавить пункт "отключить смайлики" в настройках форуама. меня конечно не напрягает каждый раз жать на галочку под формой ответа, но даешь млин удобство :)
sult
и еще. что за сайтбар появился у нас под главной картинкой? и главное как с этим бороться? просто когда тема вся такая черная, неприятно белеет этот прямоугольник. бесит просто
Strik~er
Цитата(nobody @ 18.3.2007, 6:45) *
и еще. что за сайтбар появился у нас под главной картинкой? и главное как с этим бороться? просто когда тема вся такая черная, неприятно белеет этот прямоугольник. бесит просто

От него к сожалению никуда не деться. И убрать его по определённым причинам нельзя.
sult
хотя б стилизовать его нет возможности?
Strik~er
Цитата(nobody @ 18.3.2007, 13:29) *
хотя б стилизовать его нет возможности?

К сожалению нет, поскольку он грузиться с другого сервера, и один на все сайты сети.
Диана Лу
Strik~er, ну вот ощутили весь гнёт загребущих щупалец "Вселенной"?))) а что касается той фигни наверху... может её вниз пихнуть, там не так заметно будет?
Strik~er
Мы подумаем куда его можно переместить.
Костя Саушкин
В разделе "Москва" следует, наверно, открыть подраздел "Москва Никакая"... эмм..
Ну то есть для неопределившихся и для "между Светом и Тьмой".
"Москва Серая" наверно, или "Москва Нейтральная"...
sult
я что подумал. размеры шрифта как то странно идут.. ладно что 1-2-3-4, так еще можно лишь больше стандартного врубать. большая просьба сделать хоть один чуть меньше чем стандартный. уж простите за слабость, люблю маловажные детали прикрывать мелким шрифтом
Svetlanka
Последнее время стало неудобно смотреть форум из-за увеличившегося околоаватарного места. Форум выглядит теперь как поделённый пополам. Раньше было удобнее, когда сообщению отводилось больше места. Нельзя ли вернуть как было?
Диана Лу
Думаю имеет смысл убрать:
количество подписок
количество загрузок
заменить уровень на квадратики над статусом (под аватарой)
и пробел между под инвентарём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.